您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
高三党注意啦,今天起,“三位一体”招生启动了!
科厅在线新闻网     2018年06月10日 06:17:17     手机看新闻    我要投稿    举报

高考结束啦,不过,从今天开始,新的任务又来了。

从6月10日开始,我市各县(市、区)高中将选派数十名骨干教师,赴杭州参加一年一度的高考各科阅卷工作。据了解,今年我省高考阅卷工作仍全部在网上进行,科目比往年少了两门,只有语文、数学和外语三门,实行封闭式管理,预计6月22日下午(以官方公布时间为准)可以查询成绩。为尊重考生隐私,今年我省高考成绩将以网站(zjzs或www.zjedu.gov)发布、手机短信主动推送或微信查询等方式提供,仅限考生本人凭密码查询。

还有......还有......

今天起,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、香港中文大学(深圳)以及南方科技大学等高水平大学在浙江启动“三位一体”综合评价招生测试。同时,众多高校也要在浙江开展自主招生。其中,打头阵的是今天的北京大学、清华大学和浙江大学“三位一体”招生笔试(初试),复旦大学“三位一体”综合评价招生笔试时间安排在6月11日。

据悉,2018年省内“三位一体”院校计划招生人数有较大幅度增加,招生总数将从去年的6700余人攀升至9000多人。高水平大学中,北大计划通过“三位一体”在我省招生85人,比去年增加20人,新增为计算机类;清华计划在我省招生105人,与去年持平;浙江大学在去年增招250人的基础上,今年再增加50人,主要表现在浙江大学国际联合学院(海宁)和医学院临床医学专业的指标上;复旦大学由去年的200人增至210人,新增专业预防医学;中国科学技术大学招生计划为100人,与往年变化不大,但选考要求单科限制物理;中国科学院大学将招收39人;香港中文大学(深圳)在我省计划单独投放120个招生计划,比去年增加25人,新增金融工程类专业。预计高水平大学“三位一体”综合评价招生将在6月25日前完成录取工作。


来源:科厅日报    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:陈保君