您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
案助力经济高质量发展,13家上市公司纷纷参与
嘉兴在线新闻网     2018年06月09日 09:39:53     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线6月9日讯 “案服务社会,见证历史发展”。今天是第11个“国际案日”,在今年的“国际案日”到来之际,海宁市案局会同海宁市工商联、海宁市地方金融监管局等方面联手举办的“工业强市不停步,案服务在路上”活动启动仪式,得到海宁13家上市公司的纷纷响应,沈国甫等知名企业家还进行了表态发言并向海宁市案馆捐赠了个人案。

  这场活动的启动仪式是在海宁慕容集团有限公司举行的。启动仪式上,慕容集团有限公司总裁邹格兵致欢迎词,海宁市案局局长徐霞芳宣读了企业建倡议书,海宁上市公司代表、宏达高科控股股份有限公司董事长沈国甫进行了表态发言并向市案馆捐赠了个人案。海宁市案局党组书记柴伟梁主持了活动启动仪式。

  嘉兴市案局、海宁市人大、海宁市政府等有关方面领导,海宁全市13家上市公司企业代表,海宁全市案协作组组长,助企建服务队全体成员,2018年度潮乡十佳案员等100余人参加启动仪式。在启动仪式结束后,大家参观慕容集团有限公司综合案室。

  据了解,一直以来,海宁市案局都非常重视企业建工作,为企业提供建方面的相关指导。今年,海宁市案局从强化服务入手,对案指导工作进行了系统的规划,专门组建了助企建服务队,并向企业推出案工作“服务八条”,建立点单式指导,做到精准指导,把专业知识、专业优势和专业精神传递给需要建立案的企业、企业家和企业员工,为企业送去知识、技能和爱心,推动全市企业案规范化工作的新进步、新发展。

“在此过程中,我们以指导慕容集团有限公司企业案规范化建设为突破口,努力将其打造成全市企业建工作的示范点。”海宁市案局有关负责人介绍,在详细了解慕容集团案材料形成规律的基础上,海宁市案局指导其制订了涵盖整个集团文书、会计、生产、科研等各类案的分类方案、归范围和保管期限表,并对企业原有案库房进行重新设计和安排,指导企业购买了60多组标准的案柜、传票柜、防磁柜,在查阅整理室配备了全新的办公桌、整理桌、资料柜以及电脑、扫描仪、缝纫机等设备,做到两室分开、布局合理、规范有序。

  与此同时,案部门还根据企业实际需求,驻点慕容集团,手把手传帮带,帮助该企业案工作人员尽快掌握、熟练案分类、整理、装订等实际操作能力,为各类案的归整理提供技术支持。

  海宁市案局有关负责人表示,今后,他们将在打造高水平示范点的基础上,继续按照“企业需要什么服务,案部门就提供什么服务”的要求,实行“零距离”服务,帮助全市企业建立适合自身发展的案管理体系,进一步发挥案在企业生产、经营、管理中独特的作用与功能,以点带面推动全市企业案管理朝规范化方向发展。


来源:嘉兴在线    作者:记者 陈强 通讯员 闻捷    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君