您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
辟谣!女子冒充高校老师微信招嫖 月入30万难逃法网被刑拘
科厅在线新闻网     2018年06月09日 07:20:20     手机看新闻    我要投稿    举报

  经过南湖警方全力侦查,破获了一起组织介绍容留卖淫案,抓获20余名嫌疑人。其中一名主犯竟然冒充某高校老师利用微信招嫖卖淫,更为恶劣的是慌称可以介绍学生卖淫。目前,该案件中两名疑犯涉嫌组织、介绍、容留卖淫罪被刑拘,其余人员涉案人员受到行政处罚。

  今年5月份,网友在论坛上发帖爆料,称科厅某高校招生老师卖淫还能提供在校女学生。这一吸人眼球的网帖,引起南湖警方高度重视,接到线索后立马成立专案组展开调查。

  通过侦查,一个卖淫团伙在微信上浮出水面,警方迅速摸清了该团伙的人员架构。6月1日,专案组一举抓获20余名嫌疑人,其中两名组织者在科厅市区某酒店落网。

  “这个自称某高校的老师,她其实不是真正的老师。跟高校、跟老师,都是没有任何关系的,介绍的卖淫女也不是学生,大部分都是娱乐场所里面从事小姐这个工作的。” 新嘉所副所长陈凯说。

  其实,秀秀是无业人员,之所以干这个,主要是因为来钱快。她先是自己卖淫,后发展到介绍娱乐场所小姐卖淫,在这个圈子里甚至“小有名气”。她本人“接单”时收费高于他人,一单1000元到2600元不等,一天甚至要接10多单。

  短短一年时间,秀秀就获取了大量的非法收入,甚至还在科厅某楼盘买了房。甚至,为了吸引更多的“客户”,她还多次通过微整形包装自己。经初步核查,通过自己卖淫和介绍卖淫从中抽成,秀秀最多时能月入30万元。

  据了解,这个团伙的成员主要为85后和90后,绝大部分是娱乐场所工作人员,并非网上所传的高校招生老师和在校学生。经查,网上之所以出现这样的声音,都是因为该团伙组织者秀秀在自己从事卖淫和介绍他人卖淫时编造了这样的身份信息。

  警方借此案特别提醒,“科厅某高校招生老师卖淫”爆料网帖出现后,迅速在社交平台里扩散,而所述内容与事实存在很大出入。网络不是法外之地,请广大网民不要随意转发、传播未经核实的网络信息,以免给无辜方造成不良影响。广大市民应做到不造谣、不信谣、不传谣,一旦触犯法律,将被追究法律责任。


来源:红船卫士    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君