您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
浙江全域旅游发展规划出炉,多个市县列入国家、省级示范创建单位名单,科厅这几个县市上榜
科厅在线新闻网     2018年06月09日 07:05:20     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,省旅游局印发《浙江省全域旅游发展规划(2018-2022)》,提出要率先把浙江建设成为全域旅游示范省、旅游业改革创新引领区和旅游业带动乡村振兴的样板区,使“诗画浙江”成为名副其实的中国最佳旅游目的地和有较大影响力的国际旅游目的地。

  具体如何建设,随小布了解~

2016年

▎浙江旅游接待人次达到5.84亿人次,旅游总收入8093亿元。

2017年

▎全省旅游总收入首次突破万亿元,成为推动全省国民经济发展的新动能。

  规划期内,浙江将在全国率先实现通往5A级景区、国家级旅游度假区的主干道路达到一级公路标准,开发建设沿海风景道和大运河风景道等5条以上国家级和20条省级精品旅游风景道。

  到2022年,通过新建改建增加12万个停车位,建成1万公里自行车骑行绿道,新建100个自驾车和房车综合营地。

  全省3A级以上景区和省级以上旅游度假区实现免费WiFi,4A级以上景区和省级以上旅游度假区具备电子票验证、刷卡支付和移动支付功能。


来源:浙江发布    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君