您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
科厅对这项行为动真格了,严查没商量!
科厅在线新闻网     2018年06月09日 06:50:20     手机看新闻    我要投稿    举报

这里有一则重要通告,请奔走相告。

科厅市公安局关于

加强电动车交通安全管理的通告

为有效遏制全市涉电动车伤亡交通事故,保障广大交通参与者生命财产安全,现依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,对电动车交通违法行为进一步加大严管严查力度。现通告如下:

一、驾驶电动车有违法载人、逆向行驶、违法载物等交通违法行为的,依法处以罚款。

二、驾驶电动车在机非隔离的机动车道内行驶的、不按照交通信号指示(闯红灯)通行的,一律依法予以罚款,并将车辆移至指定地点,接受安全教育。

三、驾驶安装遮阳伞等影响交通安全的电动车上道路行驶的,一律依法予以罚款,并收缴非法装置。

四、驾驶电动车载人3人(含)以上上道路行驶的,经检验鉴定为机动车且无证驾驶的,一律依法予以罚款并处行政拘留。

五、无证驾驶电动三、四轮车(老年代步车)上道路行驶的,一律依法予以罚款并处行政拘留。

六、对阻碍人民警察依法执行职务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》从重处罚。

七、对暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照《中华人民共和国刑法》从重处罚。

八、本通告自发布之日起实施。

科厅市公安局

2018年6月7日


来源:科厅交警    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君