您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
朝阳英语咖辩论公开赛 将英语学习学出新高度
科厅在线新闻网     2018年06月08日 18:09:22     手机看新闻    我要投稿    举报


  玩转思维百变,挑战速度极限,唇枪舌战打辩论向来是大学校园里的一道风景。而切合当下时事热点、政策制度,涵盖国际教育、社会、科技等领域开设辩题,展开全英式辩论,这样的切磋交流,将英语学习学出了新高度。

  2018年6月3日,由上海朝阳英语咖主办,同济大学浙江学院承办,为期两日的首届朝阳英语咖辩论公开赛于同济大学浙江学院进入紧张的决赛环节。在前一天包括北京大学、上海外国语大学、上海财经大学等知名高校在内的24支队伍循环激辩后,最终,由北京大学、浙江理工大学组合的“Gudetama”队,上海外国语大学的“Taytay and Neenee”队,上海财经大学,河北大学组合的“Enchanted Forest”队以及桂林电子科技大学、广东药科大学组合的“Love the way you debate”队挺进总决赛。


  经过前期五轮唇枪舌战的循环赛,半决赛的选拔,大赛决赛特设十八岁收到死亡期限获悉信场景为题,选手以是否打开信封察看死亡期限为正反两方展开辩论。按比赛规定,选手在赛前15分钟给出新鲜出炉的赛题后便展开了激烈的思考讨论。词汇量的积累,思维条理的清晰顿时呈现于赛场之上。

  “Opening an envelope and knowing the deadline will motivate us to do what we want to do and what we like.”(打开信封,知道死亡日期将激励我们做我们想做的事和我们喜欢的事)

  “Destroying envelopes will enable us to live happily with our loved ones”(摧毁信封将使我们能够与所爱的人幸福地继续生活。)

  言语如珠的畅然,头脑风暴的不歇,笔杆子在手的不弃,群席满座的辩论现场风云不断涌起,辩手们的争锋亦是在场观者们的掌声不断。来自同济浙院15商务英语专业的袁漭涵同学作为现场观众不由为辩手们的表现直呼精彩,她谈到本次辩赛的主题着实有新奇,带有着人生哲理,不由引发深思,也拓宽了眼界,加深了学习。此外看到辩手们这么优秀还依旧坚持英辩也深受感染,作为外语系英辩社社长,她也希望通过举办这样活动能让更多同学了解英语辩论,并引发兴趣加入其中。

  大赛至末,“Enchanted Forest”摘得桂冠,“Taytay and Neenee”与“Love the way you debate”荣获亚军,“Gudetama”获得第四名。


来源:同济大学浙江学院    作者:通讯员:费聪涵 刘梓瑄    编辑:李源    责任编辑:唐男