您所在的位置: 新闻频道 > 科厅新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴中队积极筹备瓜果自产自销点
科厅在线新闻网     2018年06月08日 16:40:01     手机看新闻    我要投稿    举报

科厅在线讯 每年为了帮助本地瓜农,科厅市区会设立瓜果自产自销点,不仅帮助瓜农解决瓜果售卖问题,也让市区居民吃到新鲜的本地瓜果。

今年瓜果自产自销点还没开始,各乡镇瓜农就早早的来咨询和报名了。南湖区综合执法局新兴中队的工作人员对前来报名的瓜农都一一进行了登记,中队对每个农户的报名资格进行了严格把关,要求提供身份证和村里自产自销证明才有资格报名。

新兴街道的自产自销点还是和往年一样设置在吉明路(市水利局西北侧),提供的摊位有17个,设摊时间从6月1日到9月29日。由于去年自产自销点报名人数众多,有部分人员抽签没有抽到摊位,今年有几个农户就想到一家人报名多几个人抽签,中队进行严格把关,要求一家农户只能抽取一个摊位。在中队严格把关下,保证了每户农户都有一个摊位。为了公平公正公开,新兴中队在近日组织了各报名的瓜农来中队召开会议,进行当场抽签,确定各自的摊位号。

之后,新兴中队也告知了设摊农户设摊须知、经营要求,要求其在规定的设摊时间、设摊位置等进行瓜果销售,保持摊位周边卫生整洁,一旦发现有违规现象的,将立即取消农户设摊资格。


来源:科厅在线    作者:在线通讯员 邱丽青    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇