您所在的位置: 综合频道 > 正文
垃圾分类示范小区创建工作启动
科厅在线新闻网     2018年06月08日 15:50:56     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,秀洲国家高新区纪工委组织召开了高新区2017-2018年度招标、设计、小型工程、小型工程监理入围单位业务廉政及履诺情况座谈会。座谈会围绕高新区工作人员在工程分配、工作态度、廉洁自律等方面的表现展开。会上,秀洲国家高新区纪工委提醒参会人员发现高新区工作人员有违纪违法倾向时,要及时向纪工委报告。

一直以来,秀洲国家高新区对工程建设领域的党风廉政建设高度重视。为规范政府投资项目招投标,秀洲国家高新区出台了《秀洲国家高新区政府投资项目管理实施意见(试行)——招投标管理办法补充文件(一)》。同时,经常性与工程条线同志谈心谈话,及时把握干部思想动态,针对苗头性、倾向性问题,及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态。

多措并举

预防工程领域违纪违法

本报讯 党旗飘在工地,党建深入现场。6月5日下午,浙江科厅福达建设股份有限公司党支部结合基层党组织实际情况,与景绣佳苑安置房小区项目的业主单位中共海盐县城市投资集团有限公司党委,结对共建党建,为进一步加强建筑企业党组织建设,推进党建工作向纵深发展夯实了基础。

据了解,共建双方以“项目建设与党建工作部署同步实施,项目经营管理与党建工作同步考核”为工作机制,以“1+1>2”的形式开展结对共建工作,健全完善各项管理制度,不断推进支部活动阵地建设,把党建工作融入到项目施工管理和党员日常生活各个环节。

根据共建协议,共建双方在今后将围绕班子建设、党员教育、党组织生活、党员结对帮扶活动、党建互助活动等内容,通过经验交流,困难帮扶等形式,实行“一帮一、一带多”,着力在基层组织建设、化解基层矛盾、解决施工现场人员困难上开展帮扶指导。经常性开展党建互助活动,及时沟通在建项目党建工作开展情况、遇到的难题,共同会诊破解方法;做好建设方面日常性、规范性工作的互助交流,促进结对共建双方党建工作共同提高。“接下来,我们将积极激发工地项目建设中流动党员的积极性、能动性、责任性和创造性,努力实现企业转型升级和强化流动党员管理服务‘双提升’的目标。”浙江科厅福达建设股份有限公司党支部相关负责人说道。

结对共建强化建筑

企业党组织建设

本报讯 为进一步推进垃圾分类工作,实现垃圾处理资源化、减量化、无害化的目标,同时提升小区垃圾分类质量,日前,新城街道开展垃圾分类示范小区创建工作。

据了解,新城街道以小区为单位,根据市、区垃圾分类评比办法出台街道示范小区创建办法,并建立了长效管理机制,针对创建条件达标的小区可自行申报,验收通过后予以授牌。“我们希望通过示范小区的创建,形成以点带面的示范效应。”新城街道垃圾分类办相关负责表示。

与此同时,新城街道还大力宣传垃圾分类处理的意义,营造全民参与的浓烈氛围。并建立垃圾分类处理长效机制,让居民自觉自愿参与垃圾分类处理,确保垃圾分类处理示范创建工作取得实实在在的效果。


来源:科厅环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男