您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区分局开展5S培训助推企业质量提升
科厅在线新闻网     2018年06月07日 15:31:54     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入落实《科厅市质量提升三年行动计划(2017-2019)》,推动港区供给侧结构性改革,助力港区“大整治”行动,引导港区企业实施先进、有效的现场质量管理体系,近日,港区分局组织召开了科厅港区2018年中小企业5S现场管理培训会。港区分局相关负责人及港区66家企业,共计73人次参加了此次培训会。

培训会特别邀请浙江省十佳培训师、国际注册管理咨询师莫伟秋老师进行授课,重点从三个方面对5S现场管理工作开展培训:一是5S现场管理的基本理念、作用和解读;二是5S现场管理中整理、整顿、清洁、清扫、素质的具体推广方法;三是5S现场管理经典案例的分享等内容。现场管理是企业质量管理的基础,也是企业质量管理的重点和难点,结合港区“退散进集”三年行动计划,开展质量提升行动,推进5S现场管理在港区中小企业的导入是对“脏乱差”“低散弱”企业进行整治的妙药良方。港区分局将此次培训作为提高企业质量管理人员素质,提升企业质量管理水平,提质量创品牌的一项重要措施,重点组织港区中小企业质量负责人、质量管理和技术人员参加培训。

下一步,港区分局将继续组织开展质量提升行动,推进5S现场管理导入工作,培育典型企业,系统总结5S推广的经验做法,形成可借鉴、可推广、可套用的管理标准,有效整治提升低散弱企业,以此为抓手助力港区“退散进集”工作。


来源:    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:鲁赟