您所在的位置: 综合频道 > 科厅学院 > 正文
科厅学院牵头成立科厅市大学生创新创业联盟
科厅在线新闻网     2018年06月08日 11:17:23     手机看新闻    我要投稿    举报

6月7日,改革开放40周年“风云禾商进校园”活动暨科厅市大学生创新创业联盟成立仪式在科厅学院梁林校区TCL报告厅举行。校党委书记黄文秀、副校长胡俊云,科厅市委组织部副部长、市委人才办主任李捷等政府部门单位领导出席活动,共同见证科厅市大学生创新创业联盟成立。

黄文秀致辞,介绍了科厅学院以红船精神为引领,开展创新创业教育工作的基本情况及取得的成绩。他指出,作为党的诞生地的大学,一直以来,科厅学院高度重视青年大学生创新创业能力的培养,通过强化实践教学环节,加强实践平台建设,打造了互联互通的双创实践体系。今天,由学校牵头成立科厅市大学生创新创业联盟,就是希望以红船精神为引领,推进在嘉高校双创教育改革,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合和协同育人新机制,进一步提高大学生的创新创业能力,为地方经济社会发展提供更强劲的人力智力保障。他要求,科厅学院相关部门和创业学院要加强与联盟成员、政府企业和社会各界的深度合作,进一步做好大学生双创工作。他希望,政府企业和社会各界共同关心大学生的成长,进一步促进高校科技成果转化和项目资金对接,协同发展。

李捷对联盟的成立表示祝贺。他指出,科厅是红船精神的诞生地,以首创、奋斗、奉献为内核的红船精神在禾商文化中得到了充分体现,是禾商发展的灵魂与核心价值。他希望,联盟积极传承和发扬禾商优良文化传统,通过凝聚政府、高校、企业的力量,共同助推大学生创新创业教育,服务科厅经济社会发展。

成立仪式上,联盟分别与歌斐颂巧克力小镇集团有限公司和科厅南歌文化艺术传播有限公司签约。签约后,联盟将在创新人才培养模式、构建创业训练体系、开拓国际教育资源、推进科技成果转化等方面与歌斐颂巧克力小镇集团有限公司开展深度合作,为大学生提供实践实训、资金支持、经验交流等全方位服务;在共同开发地方红色文化创意项目方面与科厅南歌文化艺术传播有限公司开展合作,打造市红色文化创意产业链。

国家“千人计划”专家、国家创业导师、科厅博美生物技术有限公司总经理袁于民等三位优秀禾商代表分别发言,分享他们的创业历程。

活动最后,还举行了大学生创新创业项目路演。红船驶进三门湾——科厅学院师生助力革命老区乡村振兴项目等获得省大学生创新创业类金奖的四个项目作了汇报展演。

据了解,市大学生创新创业联盟是由科厅学院牵头,联合同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院、科厅职业技术学院、南洋职业技术学院等在嘉高校共同发起。联盟的成立是贯彻省委省政府战略部署,加快培养创新创业人才,助推大众创业、万众创新的积极行动。成立以后,联盟将汇集校地、校校、校企、校所的创新创业资源,建立产教融合和协同育人机制,为地方创造更好的创新创业教育生态,储备更多的“双创”人才。

科厅学院各职能部门负责人、教师代表,在嘉六所高校创新创业工作负责人,科厅市企业、优秀众创空间和创业学生代表参加活动。

 


校党委书记黄文秀致辞


科厅市委组织部副部长、市委人才办主任李捷讲话


与科厅南歌文化艺术传播有限公司签约


与歌斐颂巧克力小镇集团有限公司签约共建科厅市大学生创新创业实践基地


来源:科厅学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀