您所在的位置: 综合频道 > 科厅港区 > 正文
乍浦镇召开5月份重点担当项目现场督查会暨工作推进会
科厅在线新闻网     2018年06月07日 11:33:11     手机看新闻    我要投稿    举报

6月5日下午,乍浦镇召开5月份重点担当项目现场督查会暨工作推进会,镇三套班子成员,机关、事业、站所负责人及相关部门工作人员,村社区书记参加会议。推进会由镇党委副书记陈龙主持。

会议实地督查了雅山新村二区环境整治工作,集中听取了中兴花苑物业费收缴工作情况和雅山新村环境整治工作推进情况的汇报,分管领导分别作了点评。与会人员听取了关于壮大村级集体经济,培育村经常性收入超100万元村5个以上,完成建利村强村项目、油车汇商铺等建设工程的点题汇报。通过回头看环节,对上月差项关于港龙社区天妃东苑及其他社区物业市场化运作整体推进情况分管领导作了详细介绍。

会上,相关领导就当前平安建设、“最多跑一次”改革等重点工作作了简要部署。

推进会上,镇党委副书记、镇长王晓平指出,当前一个阶段,工作任务多、要求标准高、当担压力大,必须做好三个“动”。一是干部讲“主动”。要求镇村社区干部,主动去干、主动思考、主动碰硬。二是群众靠“发动”。要解决好谁去发动、怎么发动的问题,通过提升基层党组织组织力,抓牢关键少数,发动党员、居民小组长、网格员等群众骨干,实现基层自治。通过创新宣传方式,广泛收集民意,提高群众的知晓率,提升群众的满意度,进而激发群众参与、支持政府工作的热情。三是部门要“联动”。要注重单位内部的“联动”,单位之间的“联动”,最终形成较好地“互动”。同时结合具体工作,提出了相关要求。




来源:科厅港区    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀