您所在的位置: 综合频道 > 正文
局领导赴上海青浦区考察体育沪嘉接轨工作
科厅在线新闻网     2018年06月06日 11:23:34     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步贯彻落实市委、市政府关于全面接轨上海战略部署,扎实推进体育领域沪嘉合作共赢, 6月7日,市体育局局长刘松洁、副局长黄擎一行专程赶赴上海市青浦区体育局考察对接,与青浦区体育局局长张瑞云、副局长黄春明、杜敏等进行座谈交流。

座谈中,刘松洁首先向张瑞云等简要介绍了近年来省、市党委和政府对沪嘉全面接轨工作的部署和推进情况,对体育接轨融合发展的重要意义和基本情况进行了阐述。黄擎、黄春明、杜敏等分别从群众体育、竞技体育和体育产业三大领域就体育接轨的基础条件、特色亮点和基本做法等进行了深入交流。

张瑞云向刘松洁等表达了区政府、区体育局对两地体育接轨工作的支持态度和迫切愿望,就双方合作的初步设想及基本愿景与刘松洁、黄擎等交换意见。双方一致认为,在体育强国、健康中国战略的大背景下,体育工作接轨互动对丰富浙沪全面接轨战略、促进长三角地区全民健康融合发展、促进社会经济增长等多个方面都有重要的推动作用。双方一致表示,将以互相学习的态度、协同共进的决心和一系列扎实有力的举措把高站位、高效率地把接轨工作做大做强,打出品牌、抓出实效。

本次对接座谈会后,双方将签订框架性合作协议,建立常态化信息互通渠道,齐心协力推动两地体育工作融合发展。


来源:科厅市体育局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀