您所在的位置: 综合频道 > 正文
学习德国职业理念 迎接德国考试挑战
科厅在线新闻网     2018年06月07日 11:19:19     手机看新闻    我要投稿    举报

自16年科厅技师学院机械制造系开办中德合作办学以来,什么都是第一次,尤其是德国手工业行会的德国职业资格证书考试,对我们来说是全新全方位的学习体验过程。

《邀请函》来了:“2018年德国职业资格证书考试第一部分,即中期考试,将于2018年5月29日至6月1日在江苏省太仓中等专业学校举办,由德国手工业行会奥登堡中国部发起,特邀请其他(科厅技师学院)未参加考试的合作院校的领导老师前来观摩。”

机会来了:接到消息后科厅技师学院机械系相关师生积极响应,派出宓贤忠和周志华老师赴太仓进行近距离考察学习,这次是德国手工业行会在江苏省太仓中等专业学校基地举办德国精密机械工职业资格证书中期考试,受德国总部委托,考官路德格史特罗严格按照德国本土标准执行了考试。考试时长共7个小时,成绩包括理论考试、专业情景对话、工作计划单、自我评估表格、工件加工等项目。

问题也来了:据两位老师了解,本次共有来自江苏、浙江的共45位学生参加了考试,普遍暴露出考生对工作时间安排不合理、工具手册查找不熟练、单一技能尚可但对复合工件多种技能综合应用不熟悉、理解工差配合进行组件装备不熟悉等问题。

行动起来了:别的学校考生考试现状,对我们学校中德合作班的日常教学和考前备考提出了更高的要求。因此我们积极行动,于6月6日下午第三节课在阶梯教室召开了所有中德班的特别动员会,机械系部的三位正副主任悉数到场讲话鼓劲,而宓、周两位老师则详细介绍了他们在考试基地的所见所闻,特别是对德国手工业行会德国职业资格证书考试第一部分的《准备》、《执行》、《情景对话》、《评分标准》、《工作计划单示例》进行了详尽的分析和解读。

学习德国职业理念,迎接德国考试挑战。同学们纷纷表示:全力以赴,认真对待,卧薪尝胆,接受挑战,力争通过!

据悉,科厅技师学院中德班的德国职业资格证书考试,将于今年底或明年初赴太仓进行。

衷心祝愿我们的莘莘学子们,届时都能挑战成功,凯旋而归!





来源:科厅技师学院    作者:作者: 沈煌 审核:徐明华    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀