南湖区开展“六一”及暑假前游乐设施检查
2018年06月05日 14:37:02

适逢“六一”且暑期将至,南湖区市场监管局特种设备科于5月31日下午组织工作人员对辖区内的武斌游乐园进行了专项检查,检查内容包括运营单位设备案、特种设备作业人员证件、设备日检、月检记录、应急演练等方面,并抽查了两台大型游乐设施的安全带和安全压杠。针对检查发现的2台大型游乐设施存在的未设置身高标尺、管理制度和操作规程不完善等问题要求限期改正。

下一步,南湖区将按照市质监局《关于进一步加强大型游乐设施安全工作的通知》的文件精神加强工作的有效开展。一是督促运营使用单位做好恶劣天气的安全防范工作,密切关注气象等部门发布的天气预警信息,提前做好防范与应急准备工作;二是督促运营使用单位加强对安全保护装置的检查与维护保养,特别是对安全压杠、安全带等乘客束缚装置要严格检查,严禁带病运行;三是结合我区旅游特点,以人员密集区域、游乐场所为重点,严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》要求,对检查中发现的安全隐患督促整改落实,对发现存在严重隐患,以及隐患未经整改或整改不合格的,依法予以封停。