您所在的位置: 综合频道 > 正文
瞻仰革命圣地 传承红色基因——中青科厅公开赛选手参观南湖革命纪念馆
科厅在线新闻网     2018年06月06日 15:36:04     手机看新闻    我要投稿    举报

6月1日是国际儿童节,同时也是2018厨壹堂杯中国青少年斯诺克系列赛科厅公开赛的首个比赛日。当天上午,在赛事承办单位的组织下,所有参赛球员、裁判员、教练员和工作人员来到南湖革命纪念馆瞻仰红船,接受革命精神教育。

CBSA中国青少年斯诺克系列赛已连续6年在科厅市举办,中青赛是青少年斯诺克球员通往职业的摇篮,梁文博、肖国栋等都是从中青赛走向职业,目前世界职业斯诺克球员中,颜丙涛、周跃龙、赵心童等11位新晋球员都曾来到科厅参赛。

近年来,市体育局积极探索宣传“红船精神”的新途径,在体育活动中注重突显红船体育文化,得到省市媒体的广泛关注。此次比赛期间的一次“红色之旅”,不仅使参加此次比赛的青少年选手重温了当年革命先辈们艰苦奋斗、奋发图强的心路历程也使他们在中国共产党的诞生地度过了一个意义非凡的红色儿童节。




来源:科厅市体育局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀