您所在的位置: 综合频道 > 正文
科厅卫计委召开党委扩大会议学习部署医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革
科厅在线新闻网     2018年06月06日 15:34:54     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,市卫生计生委召开党委扩大会议,传达学习全省县域医共体建设试点工作座谈会和全省推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作现场会精神,部署我市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作。会议由市卫生计生委党委书记、主任王伟荣主持。

王伟荣指出,根据省委省政府提出的“最多跑一次”改革要求,科厅市在“智慧医疗”建设中着力推进健康数据的互联互通和协同应用,让数据多跑路,让居民少跑腿,切实提升居民看病就医获得感,“智慧医疗”工作也得到了各级领导的关注与肯定。

王伟荣强调,要加强学习,提高认识。要深刻认识推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的重要意义,转变理念,牢固树立“四个意识”,扎实推进“最多中一次”改革各项任务;要立即行动,层层发动,抓好落实。全市各级医疗卫生机构要立即行动,坚持以人民为中心的发展理念,加快推进就医服务流程再造,改革创新医疗卫生服务模式。要始终坚持目标导向、问题导向,不断攻坚克难,逐项排出医疗卫生服务领域的难点、堵点,明确责任,落实到人。

王伟荣要求,各医疗卫生单位要把这项工作摆上重要日程,倒排时间表,精心组织、狠抓落实,确保改革任务落到实处。

市卫生计生委党委委员、各处室负责人和直属单位主要负责人参加会议。(办公室)


来源:科厅卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀