健康频道> 保健养身 >正文  
夏季美白保湿方法有哪些?夏季补水的好习惯
科厅在线健康频道2018年06月04日 14:53:15

随着我们生活质量的不断提高,很多爱美的女性朋友们,对于自己的要求更加严格,对于美的要求也更加高了,特别是对于自身的皮肤护理非常的重视。夏季由于气候炎热紫外线强烈导致很多女性在这个季节特别关注美白保湿护理。今天我们就来说一下夏季美白保湿的方法以及夏季补水的好习惯。

夏季美白保湿的方法有哪些?

1、睡觉前在脸上涂抹一层乳液

晚上调节好屋里的湿度,在脸部涂抹一层保湿乳液,乳液里面的保湿分子可以有效的把我们脸上的水分锁住,防止过多的水分流失。千万要记住不要像浇花一样在脸上直接喷撒,这样我们的皮肤没有办法完全吸收,还会因为水分的蒸发,导致我的皮肤变得更加干燥。

2、利用蒸汽进行保湿

如果女性朋友不想花过多的钱在保湿工作上,可以煮一些开水让开水的水蒸气在我们的面部皮肤上蒸五到十分钟,毛孔彻底打开涂上保湿面霜。这是经济又实惠的一种保湿方法,另外还可以挑选一些湿润的植物放在房间内,不但可以绿化我们的环境还可以让你的皮肤感到清新舒适。

3、保湿化妆水和面膜纸

要想皮肤湿润不用频繁的敷保湿面膜,一个便捷的方法就是用普通的化妆水无刺激成分的撒在面膜纸上,在脸上贴一到两分钟,轻轻摘下会感到皮肤湿润和有弹力。

夏季补水的好习惯有哪些?

1、巧喝白开水

要想皮肤水润有弹性女性朋友们在夏季一定要做到早晚各一杯清水,以温水为主。早上的这杯清水可以很好的清洁我们的肠道,补充晚间睡觉的时候失去的水分。晚上这杯清水会保证我们一晚睡眠的时候身体里面的血液不会因为缺水变粘稠,因为血液黏稠会导致我们的大脑出现缺氧或者是提前老的症状。

2、每天一个番茄

在所有的蔬菜和水果里面,番茄小小的身体里维生素含量最高的一种食材。因此想要保湿美白的女性朋友们一天至少食用一个新鲜的西红柿,可以保证身体里面所需的维生素c。

所以爱美是女人的天性,想皮肤变得更加的细腻一定要给自己量身定制良好的补水习惯以及巧妙的掌握美白补水的方法。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

儿童有心理疾病须及时治疗
心理疾病是哪些因素造成的
人际关系有哪些规则
怎么赶走伤身的不良心理
情绪低落是抑郁症?
爱生气,8种疾病找上你
孩子为什么越吼越不听话
三种人格易沉迷社交媒体
人格障碍应该怎么治疗
经常换微信头像是什么心理
 
  名医坐堂
夏季如何预防阴道炎
  炎热的夏季是阴道炎的高发季节,女性在夏季要注意私处的卫生,养成勤洗澡的习惯。
腰椎疾病不再是老年病
  低头刷屏、伏案办公、久坐不动,似乎成了办公族的群像,错误姿势最受罪的是腰。