健康频道 >正文  
手能揭示哪些健康问题
科厅在线健康频道2018年06月01日 10:26:18

有时,手掌、皮肤纹理、指甲、汗腺和色素可以帮助预测潜在的缺陷和疾病。近日,美国《医学日报》盘点了手能揭示的健康问题。

1.甲状腺功能。肿胀的手指和冰冷的手可能是甲状腺功能减退的症状。甲亢表现为皮肤发红或手部皮肤干燥等症状。

2.营养水平。指甲脆弱可能意味着缺锌、维生素A、维生素C或B族维生素。它也可能是低钙血症的迹象。指甲上出现脊状突起表明缺乏蛋白质。

3.多汗症。过度活跃的汗腺让人打开门把手都费劲,是多汗症的症状之一。这种病通常有遗传因素,往往从童年或青年时期发病。

4.心脏病。握力的强弱揭示出心脏的健康程度,甚至体现心脏病发作或中风的风险。研究表明,握力是评估生物年龄很好的方法,一个长期生病的人如果肌肉力量减弱,将很难存活下来。

5.帕金森症。手在静止状态下颤抖,或无法完成任何活动,可能是帕金森病的迹象。这与大多数人因压力、饮用咖啡时颤抖的感觉不同。

6.氧气含量。手和甲床苍白可能是贫血的迹象。贫血会造成健康的红血球含量下降,从而降低它们携带足够氧气到组织的能力。

7.湿疹。湿疹患者尽管用了大量保湿霜,双手仍然粗糙,容易发痒和起皮疹。手部湿疹还会引起水泡、干裂、干燥、结痂、灼热感和皮肤出血。

 
 

来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

儿童有心理疾病须及时治疗
心理疾病是哪些因素造成的
人际关系有哪些规则
怎么赶走伤身的不良心理
情绪低落是抑郁症?
爱生气,8种疾病找上你
孩子为什么越吼越不听话
三种人格易沉迷社交媒体
人格障碍应该怎么治疗
经常换微信头像是什么心理
 
  名医坐堂
夏季如何预防阴道炎
  炎热的夏季是阴道炎的高发季节,女性在夏季要注意私处的卫生,养成勤洗澡的习惯。
腰椎疾病不再是老年病
  低头刷屏、伏案办公、久坐不动,似乎成了办公族的群像,错误姿势最受罪的是腰。