您所在的位置: 新闻频道 > 科厅新闻 > 县区市新闻 > 嘉善县 > 正文
更方便 嘉善县这些银行网点也可提取公积金
科厅在线新闻网     2018年06月01日 06:24:07     手机看新闻    我要投稿    举报

  又一条公积金利好消息传来!为了进一步深化“最多跑一次”改革,积极推动“跑一次、就近跑、不用跑”的服务举措,确保嘉善公积金业务服务走在“最多跑一次”改革的前列,6月1日起,嘉善县住房公积金中心与浙江农村商业银行嘉善支行合作,全行16个网点都可受理公积金贷款业务,扩大了嘉善公积金业务受理范围,实现公积金综合业务农商银行支行网点全覆盖。

  这16个网点是:

  其中,魏塘、罗星、大云、西塘、姚庄、干窑和天凝7个支行网点可办理公积金部分提取业务,也就是说,相关镇(街道)的市民可在以上的农商银行支行网点办理公积金部分提取业务,此举进一步提升基层服务,也是“最多跑一次”改革的一项有力举措,体现了公积金业务“跑一次、就近跑、不用跑”的改革成果。

  不过公积金部分提取业务仅面向三类人群:外来务工人员离职销户提取;本地职工终止劳动关系满二年销户提取;本地职工退休销户提取。

  按照“不增加人员编制,不增加当地财政经费负担”的要求,嘉善县住房公积金中心利用银行柜台延伸服务试点工作,充分利用银行网点资源拓宽服务渠道,全面提升整体服务能力。

  接下来,嘉善县住房公积金中心将继续提升业务办理能力,优化办事流程,切实提升公积金网点服务绩效;进一步深化“最多跑一次”改革,提升服务水平,提高工作效率。


来源:嘉善发布微信公众号    作者:    编辑:李源    责任编辑:李建