您所在的位置: 综合频道 > 正文
任振鹤在科厅调研纪检监察工作时强调
忠实践行红船精神 模范建设清廉浙江 推动全面从严治党向纵深发展
科厅在线新闻网     2018年05月26日 10:26:28     手机看新闻    我要投稿    举报

5月25日,省委常委、纪委书记、组织部长任振鹤率省纪委调研组来科厅调研并召开座谈会,了解我市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委书记鲁俊陪同并主持座谈会。受市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚委托,市纪委常务副书记、市监委副主任王蕾汇报科厅纪检监察工作情况。

科厅作为红船精神的发源地,近年来,市委立场坚定、态度坚决,要求全市上下按照省委提出的“当好红船‘护旗手’”要求,大力弘扬红船精神,扎实推进清廉科厅建设。全市纪检监察机关在省纪委、省监委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,围绕“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的目标,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作在巩固中坚持,在坚持中提升,不断推动科厅全面从严治党向纵深发展。

任振鹤对我市推进全面从严治党、建设清廉科厅、深化监察体制改革等工作的成效表示肯定,认为科厅以问题为导向开展智慧留置工作、做优“南湖清风”清廉文化品牌建设等做法,为全省提供了好经验。面对党风廉政建设的新形势新任务,如何做好当下的纪检监察工作,任振鹤指出,科厅是中国革命红船的起航地,要务必坚定不移地做红船精神的忠实践行者,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶;科厅是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,要务必坚定不移地做“两个维护”的坚定捍卫者;科厅是中国改革开放的先行地,要务必坚定不移地做清廉浙江的模范建设者,各级党委要更好地落实主体责任,各级纪委要积极协助党委层层压实责任,把清廉浙江建设各项工作做深做实做细;科厅是国家监察体制改革的先行先试地,要务必坚定不移地做勇立潮头的先行探索者,为全省提供更多好经验、闯出更多新路径;科厅是长三角一体化的重要节点地,要务必坚定不移地做严于自律的表率地,着力在深化“三转”、提升内力、强化监督执纪等方面下功夫,着力打造一支政治坚定、能力突出、作风过硬的纪检监察干部队伍,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章做出更大贡献。

调研期间,任振鹤一行还听取了平湖市委落实全面从严治党主体责任情况、平湖市纪委履行监督责任情况汇报,实地考察了东湖廉政文化教育点(李叔同纪念馆),并赴平湖市曹桥街道野马村、平湖经济技术开发区依爱夫游戏装文化产业有限公司等调研了基层党风廉政建设情况。


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男